Upacara Pengibaran Bendera Sang Merah Putih Dalam Rangka HUT Republik Indonesia Ke 72

Puncak acara peringatan HUT ke-72 Ri tingkat Kecamatan Leuwisadeng, ditandai detik-detik Proklamsi yang berlangsung di Lapangan Sibanteng. Desa Sibanteng. Upacara pun berjalan khidmat dipimpin inspektur upacara Camat Leuwisadeng, Pak Pepep Hamdi,S.Pd,M.Si. Turut hadir staf Kecamatan Leuwisadeng, Polsek, Koramil, Kepala Desa, serta ratusan siswa/siswi SD,SMP,SMA dan SMK. Dalam Pidato Camat Leuwisadeng Pak Pepep Hamdi,S.Pd,M.Si. mewakili Bupati Bogor mengatakan, sepanjang 72 tahun ini, Indonesia telah berkembang menjadi negara yang tidak kalah pesat pertumbuhannya dibandingkan negara-negara berkembang lainnya. Sehingga, sebagai bangsa, negara ini bisa mendapat tempat yang terhormat dalam berbagai forum internasional. " Kita juga di hadapkan pada tatangan pluralitas masyarakat yang majemuk, mengingat bangsa indonesia terdiri atas lat belakang agama,budaya,suku bangsa, dan adat istiadat yang sangat beragam," ucapnya. Pak Pepep Hamdi,S.Pd,M.Si  yang baru menjabat sebagai Camat Leuwisadeng berharap kepada seluruh masyarakat, khursusnya Kecamatan Leuwisadeng, dapat berkerja sama memberikan yang terbaik untuk memajukan wilayah ini. "kita perlu kerja sama untuk memajukan suatu wilayah mulai dari aparat desa hingga warga sekitar. Apalagi saya ini memimpin upacara yang pertama kali sebagai camat."paparnya. Selesai upacara, Camat Leuwisadeng membagikan hadiah kepada pemenang lomba semarak HUT RI. mulai dari administrasi desa terbaik,pancanitik aktif, petugas registrasi desa terbaik, gapura desa terbaik, linmas terbaik, linmas teladan, menghias desa bulu tangjus, gerak jalan, hingga meghias sekolah.