Peringati Milad Ke-48, MTsN Leuwisadeng Bangun Aula Serbaguna

Ribuan orang memeriahkan Milad ke-48 Madrsah Tsanawiyah Negeri (MTsN) Model Babakansirna yang dihelat di Halaman MTsN Model Babakansirna di Desa Sibanteng Kecamatan Leuwisadeng, MInggu (25/10). Selain bersilaturahmi kegiatan ini pun menjadi ajang berbagi terhadap anak yatim yang ada di lingkungan Sekolah.

“Kita mengapresiasi kegiatan Milad ini, karena mampu menghadirkan para alumni dari angkatan tahun 1967 hingga 2015,” kata Kepala Kemenag Kab Bogor H. Suhendra.

Lebih jauh dia mengatakan, reuni yang digelar dalam rangka Milad ke-48 MTsN Model Babakansirna ini bisa menjadi sumber motivasi pengembangan madrasah kedepannya, karena tanpa peran masyarakat, guru dan para alumni maka bisa jadi kemajuannya lamban.

“Tentunya dengan banyaknya alumni yang sudah lulus, kemudian berhasil menjadi orang sukses tentu menjadi motivasi tersendiri bagi anak-anak yang masih bersekolah,” tandasnya.

Sedangkan, Kepala MTsN Model Babakansirna H. M. Bunyamin mengungkapkan, selain menjadi ajang silaturhami dalam momen kali ini juga, pihaknya mengadakan peletakan batu pertama pembangunan gedung serba guna di MTsN Model Babakansirna.

“Pembangunan gedung ini nantinya menjadi moment mempersatukan para alumni, jadi kalau nanti ada kegiatan kita sudah punya gedung serbaguna yang bisa memuat cukup banyak orang,” kata Bunyamin.

Dirinya berharap, dengan adanya milad yang dihadiri para alumni bisa menambah kepercayaan para siswa yang saat ini menimba ilmu di MTsN satu-satunya di wilayah Barat Kabupaten Bogor ini.

“Jadi, adik-adiknya bisa melihat keberhasilan alumninya seperti yang sudah menjadi Kaporestabes dan lain-lain,” imbuhnya,

Sementara itu, Perwakilan Alumni MTsN Model Babakansirna yang juga Ketua Dewan Pendidikan Kabupaten Bogor Abidin Said mengaku termotivasi dengan kegiatan ini, karena mampu menghadikan banyak generasi baik dari generasi awal hingga sekarang. (man)

XXXXXXX