Pelaksanaan Kegiatan Pembinaan Peningkatan Kapasitas Kader Posyandu Di Bidang Kesehatan Kecamatan Leuwisadeng Tahun 2016

Hari : Kamis, 28 April 2016

Waktu Rapat : 08.30 wib s/d Selesai

Tempat : Aula Kecamatan Leuwisadeng

Pembahasan Rapat :

Nara sumber ; Pendampingan Kader Posyandu Kecamatan Leuwisadeng

1. Posyandu sebagain lembaga kemasyarakatan harus mampu memberikan pelayanan yang memenuhi kebutuhan masyarakat dengan berbasis kemandirian masyarakat.

2. Maksud dari pengembangan Posyandu Model adalah mewujudkan posyandu multifungsi sebagai "puseur" di seluruh Posyandu Provinsi Jawa Barat.

3. Posyandu multifungsi memiliki tempat yang tetap dan memadai untuk dapat menjalankan kegiatannya, baik berupa temapat atau bangunan khusus, maupun tempat atau bangunan yang menyatu dengan kegiatan lainnya.

4. Ada kesepakatan warga tenta;

- Pembentukan Posyandu